リロ&スティッチ 2 [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2012年5月26日発売)

スティッチに異変が!?リロとスティッチに起こった新たな大事件!!
スティッチは赤いスペースクルーザーに乗って、眼下で日光浴している人々やサーファーをからかいながら飛び回り、周り中を手当たり次第に破壊していきます。「目を覚まして、スティッチ!」リロの声にはっとするスティッチ。また悪い夢を見ていたのです。ベッドから飛び起きて、そばに立っているリロにすがりついたスティッチは、一体どうしてこんな悪夢を見るんだろうと怖くなります。リロはスティッチをソファに寝かせ、どんな悪夢だったか教えてちょうだいと話しかけます。話を聞くと、お医者さんのように自信を持って、「スティッチは以前のような悪い子に逆戻りするんじゃないかと怖がっているだけよ」と安心させます。リロは、スティッチが悪い夢を見ているだけで良い子に決まってるわと、大事なエルヴィスのランプを手に取り、壁に投げつけて試そうとします。すぐさまそのランプに飛びついたスティッチのおかげで、壊れずにすみました。こういうことを何回かやってスティッチのことを試したリロは、スティッチは「とっても良い子で心配なし」と確信し、青のクレヨンで印をつけた良い子表を見せます。それを見たスティッチはほっと一安心。ところが2人とも知らなかったのです。スティッチには重大な不具合があり、それが大事件を巻き起こすということを・・・。

誰かを思う温かい気持ち。
自分一人で生きてるわけではない。
そんな気持ちを再認識したような気がします♪

読書状況:未設定 公開設定:公開
カテゴリ: 未設定