非常識な成功法則―お金と自由をもたらす8つの習慣

• フォレスト出版 (2002年6月1日発売)

・嫉妬や怒りは非常に強いエネルギー→心を豊かにする努力をする
・⭐️目標は紙に書くと実現する→まずやりたくないことが何かを書き出し明確にしてから、やりたいことを書き出す
・⭐️自分の命があと半年しかなかったら何をやらなければならないのか?→私のミッション
・ミッション(目的意識)を持つ→お金がもらえなくてもやるべきことを見つける→それをするために24時間をどう使うか?
・目標を書いた紙を見ることを繰り返す→⭐️この目標に一歩でも近づくためには今この瞬間何をすれば良いか、何が必要か?
・⭐️目標を毎晩10個書く→重要な目標に⚪︎をする→行動出来ることを書く→小さな始めの一歩を踏み出す
・自分の肩書き(セルフイメージ)を作る→そのような肩書きに相応しいのはどんな服装、髪型、持ち物か?
・発想力、行動力の源泉は、本との出会い、人との出会い、⭐️テープとの出会い(テープを聴く→アメリカではエグゼクティブは車の中でテープを聴く)
・どんな人と付き合っているかが成功の要因→否定的な会話をするグループから距離を置き、自分のなりたい優れた人たちとの人脈を大切にする
・⭐️わたしは成功者と肩を並べるに値するという自覚→乗らないと損と思える提案
・鍵はお客の「感情」
・見込み客からできるだけ早くNOの返事を得ようとする→殿様営業で欲しくないなら他のお客がいますから→営業マンがお客を断る
・お願い営業はしない
・今お使いの商品に何か不満はあるんでしょうか?→説明などを希望するかしないか
・お金が入る流れを早く作る
・⭐️自分の考えた人間に自分はなる
・本を読んで実行に移せるのは10人に1人→⭐️行動だけが現実を変える
・⭐️今日僕は2年前に立てた目標を実現した、ちょうど2年前の今日この目標に向かっていくことを決断した、その小さな一歩は本当に簡単に出来ることだった、でもその一歩がなければ今日の僕はなかった、その一歩とは、、、
・完璧を目指さない、⭐️家族を大事にする、稼いだお金を有効に使う
・trust yourself
・⭐️新しい世界は一つの小さな行動から始まる、どんな小さな行動でもよい、一歩を踏み出す

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 未設定