ウォーキング・デッド コンパクト DVD-BOX シーズン3

監督 : ゲイル・アン・ハード
出演 : アンドリュー・リンカーン  サラ・ウェイン・キャリーズ  ノーマン・リーダス  チャンドラー・リッグス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント

米国映画に多いゾンビ作品をTVドラマとして製作しています。
TVドラマという長尺故に、ゾンビとの戦いはもちろん、そんな危機的状況下での人間関係のもつれを描くなど、まさにドラマ作品です。

以下シーズン3詳細 【モロバレ】(๑>؂•̀๑)

ハーシェルの農場脱出から数ヶ月後、冬を越えた一行は廃墟と化した刑務所を見つけた。
所内の安全確認中にハーシェルがウォーカーに襲われ、足を噛まれてしまう。
感染が広がる前に足を切断する。
その後、生き残っていた囚人達と協力して独房棟のウォーカーを始末するが、リックを殺害しようとした囚人のリーダー格、トーマスは処刑。
アンドリューは逃げ出し、アクセルとオスカーを独房棟に閉じ込める。

新たな拠点を手に入れた彼らだったが、逃げたアンドリューがゲートの鍵を開けてウォーカーの大群を招き入れた。
リック達は分断され、噛まれたTドッグがキャロルを救う為に犠牲に・・・
その最中ローリが産気づき、マギーによる帝王切開が行われた。
胎児を無事取り上げる事には成功したがローリは昏睡状態に・・・
カールはローリの頭へ銃弾を撃ち込む。
赤子はカールによってジュディスと名付けられる。
妻の死を知ったリックは泣き崩れ、ショックから幻覚や幻聴の兆候が表れ始めた。

一方、農場脱出の際に別れたアンドレアとミショーンは、メルルを含む一行に捕まり、彼らの拠点ウッドベリーへ連行されていた。
そこは人々が平和な日常を送る安全な町だった。
アンドレアは町の指導者で総督と呼ばれるフィリップを信頼するが、ミショーンは不信感を捨てきれず町を出て行く。
メルルは総督の指示でミショーンを始末しようとするが失敗、逃亡されてしまう。
そこへ偶然にも物質調達に来ていたグレンとマギーを見つけ連行する。
負傷したミショーンは刑務所へ辿り着き、リックたちに保護される。

ミショーンから仲間の窮地を聞いたリック達はウッドベリーに潜入し、グレンとマギーの救出に成功。
ミショーンは総督の部屋に忍び込み、ウォーカーと化した彼の娘ペニーを処理する。
ミショーンは殺したと報告を受けていた総督はメルルの嘘に激怒、ダリルとメルルを殺し合わせようとするが、二人は再度突入したリックたちに救出される。
しかし、グレンとマギーはメルルと共に行動する事を拒否。
結果、ダリルとメルルはリック一派から離脱。
また、森の中をウォーカーから逃亡・徘徊していたタイリースの一行が刑務所に現れる。
しかし、度重なる心労から錯乱するリックを目の当たりにしたタイリース達は危険を感じ、刑務所から出て行く。
その先でアンドレアと出会い、ウッドベリーへ向かう。

ウッドベリーとの全面戦争に備え、リックは武器を調達するため住んでいた街に戻り、以前命を救われた恩人モーガン(シーズン1)と再会する。
息子を亡くし錯乱したモーガンを仲間にしようと説得するリックだったが、争いに疲れたモーガンの決意は固く、武器を分けてもらい別れる。

アンドレアは、リックと総督に停戦会談の場を設けるが、総督は一方的にリックを恫喝し、娘の仇であるミショーンの引き渡しを要求する。

総督が取引後にはリック達も全員殺すつもりでいる事を知ったアンドレアは、それを伝えに刑務所へ向うが総督に捕らえられ監禁される。
リックは仲間たちを守るために要求を飲もうと考えるが、ミショーンへの恩と良心から思い止まる。
行き場を失っていたメルルは総督の信頼を得る為、独断でミショーンを連れ出すが、彼女に諭され、総督を仕留める事を決意。
車のスピーカーを使い、ウォーカーを取引場所へ誘導、急襲するが、返り討ちに逢い射殺される。
後を追ってきたダリルは、ウォーカー化した兄を自らの手で殺害する。

総督はウッドベリーの住人を騙し引き連れ武装して刑務所に向かうが、リックたちの反撃に遭って総崩れとなる。
住人たちからの非難が噴出し、逆上した総督は彼らを虐殺、残った側近二人と共にウッドベリーを捨て車で逃げ去る。
後を追ってきたリック達は虐殺から生き残ったカレンを救出、ともに残された住民達に総督の本性を暴露。
リックとミショーンは、捕らわれたアンドレアの救出に向かうが一足遅く、噛まれたアンドレアは自ら頭を撃ち抜き死亡する。
リック達はウッドベリーの住民達を新たな仲間として刑務所へ迎え入れる。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 未設定