スティーブ・ジョブズ II

• 講談社 (2011年11月1日発売)

第二十二章:再臨 野獣、ついに時機のめぐり来る、第二十三章:王政復古 今日の敗者も明日は勝者に転じるだろう、第二十四章:シンク・ディファレント iCEOのジョブズ、第二十五章:デザイン原理 ジョブズとアイブのスタジオ、第二十六章;iMac hello(again) バック・トゥ・ザ・フューチャー、第二十七章:CEO 経験を積んでもなおクレージー、第二十八章:アップルストア ジーニアスバーとイタリアの砂岩、第二十九章:デジタルハブ iTunesからiPod、第三十章:iTunesストア ハーメルンの笛吹き、第三十一章:ミュージックマン 人生のサウンドトラック、第三十二章:ピクサーの友人 …そして敵、第三十三章:21世紀のマック アップルを際立たせる、第三十四章:第一ラウンド メメント・モリー死を忘れるなかれ、第三十五章:iPhone 三位一体の革命的製品、第三十六章:第二ラウンド がん再発。第三十七章:iPad ポストPCの時代に向けて、第三十八章:新たな戦い 昔の戦いの余韻、第三十九章:無限の彼方へ さあ行くぞ!クラウド、宇宙船、そのまた先へ、第四十章:第三ラウンド たそがれの苦闘、第四十一章:受け継がれていくもの 輝く創造の天空、終章
とっても面白かった。いいことだけを集めた伝記ではなく、ジョブズは思ったととおりに書いてよいといったそうだ。気に喰わない話も載っているだろうに。なんでも、息子に父親がどんなことをしてきたのかを知ってもらいたかったそうだ。スティーブ・ジョブズとアップルのことが分かる。伝記の発売当時に安いからと英語版を買ったけど、その厚さに恐れをなしていままで邦訳版を買ってなかった。キンドル版が出たので買ってみ

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: キンドル