からくりサーカス 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1997年12月1日発売)

最終巻まで読み終わっておりますが、全巻登録は大変なので1巻だけ登録。

レビューはツイタでつぶやいた感想をこぴぺ。

「今ちょと休憩中だが、からくりのすごさって、次々ページからめくる手が止まらない。この何かにとりつかれたように手が止まらない感は、ジョジョ5部以来かも。」

「からくりって、ひとがよくしぬ。けっこうヒドイ感じでたくさんしぬのに、脳内それどころじゃないから読んでる時はあんまり気にならない。 て、ハンタの時も思ったなーってふと。」

「少女漫画育ちで、たくさんブランクあってその後わんぴ。てゆう漫画歴の私には、最初すごい衝撃的だった~ なんでこんなにしぬの? え、こんな気軽にひとがころされていいの? え、え、って感じ(笑)」

「でも、ジョジョもハンタもホントにスゴイ漫画と思っている。ひとがしぬからスゴイって訳では全然ないけど、強烈に魂揺さぶられる感じ、ツイタでみんなにいろいろ教えてもらわなかったら、知ることのない感動だった。出会えてよかった、って気分しかない、またありがとうってゆってもいい?(笑)」

「20巻、ルシールとこでえーんってなって中断したけど、21巻の感動それ以上だった半端なかった… 途中で、何度もなんども嗚咽こぼれた。すごい熱くてきれいで優しくてカッコイイ。なんて良いお話だろう切なくて、そして人間讃歌だ。 全身感動の海に浸かってる気分ちょと放心したー」

「ゆーべ、ぱそこん一段落してからくり読み始めたら寝ちゃって今続き読み。 最後の戦いらしい、まだ何も始まってないのに涙止まらない続きよめない(>_<)」

「まぶたがすごく重くて熱いのは、もう何時間もなき続けてるから(笑) これはまじめに脱水症状になる(だってはなみずもたいりょうだww)」

「読み終わったあ~カーテンコール、どのページ見てもなみだなってしまうすごかったそしてあたたかかった、あんなに厳しいお話なのにこんな最後。まいったー(>_<。)」

「すごくすごくたくさんのドラマ詰まっていたのに、これで43巻かあ、って思ったら、濃いなあって思ったのである。もういっかい読み直したい」

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 漫画