The Horse and His Boy (Chronicles of Narnia, 3)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (256ページ)

• "I wish you could talk, old fellow." "But I can."

ナルニア5巻。ここにきてグッっと展開を変えてナルニア黄金時代の話に。毎回、主人公が変わって飽きさせないですね。Breeが可愛い。

本当はKindleのコンプリート版で読んでるので手元に本がないのですが、このシリーズ、表紙が毎回カッコイイヨ!(*´∀`*)

• 読み始めてから一年位かかってしまったかもしれません。
    1巻、2巻と比べると少々難しく感じましたし、ちょっと長いです。

Narniaの中でも異色で、世界観が結構違う事もあり、イメージがつかみにくいです。
    映画で語られている4人はかなり脇役で、ひょこっと出てきた少年が主役なのですが、今後のストーリーに影響するのでしょうか…

裏切られない展開なので、話としては分かりやすいと思います。

しかし、安くなったなぁ…
    本屋で買ったのですが、当時の価格だと1000円超えてる…

• ◎ YL : 7.0 ◎ 語数 : 48,029語 ◎ Narnia

• #3

• 購入したてで、まだ未読です。。。すみませんヾ(;→㉨←)ノ

• 持ち主:清水
    ナルニア国物語3巻目