Pygmalion (Penguin Classics)

制作 : Nicholas Grene  Dan H. Laurence
  • Penguin Classics (2003年2月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (176ページ)

Pygmalion (Penguin Classics)の感想・レビュー・書評

• 映画のオードリーヘップバーンはめっちゃ可愛いけど、マイフェアレディよりこっちの結末の方が好みだった。
    しっかりと自分の足で立って前に進もうとするイライザが好き。決別だからこそ良い。
    あと確か映画にはいなかったと思うけどクララが何気に好き。イライザの言葉遣いを最新のトレンドと勘違いしちゃうお嬢様可愛い。
    そしてヒギンズ、活字で読んでるだけでいちいちめっちゃうざい笑
    何より、イライザとヒギンズがくっつくラストに改変されたことにブチ切れて、違うから!あんなのとくっつく訳ないだろ!って後日譚書いちゃうショーが好き笑

ACT1のイライザのコックニー訛りはしんどかったけど、それ以降は高校生くらいなら頑張れば原書でいけると思う。

• 映画マイフェアレディーのもとになった作品です。パフォーミングアーツのクラスで読みました。そのあと授業で映画を見たのですが、オードリー・ヘップバーンが可愛くてたまりませんでした!これだけイライザに愛してもらえるなんて、ミスター・ヒギンズは幸せ者ですねえ!

• G12Englishで扱った本。
    マイフェアレディー(映画)の原作品。
    結構おもしろかったよ〜。
    脚本だけど。

• Performing Artsのクラスで読んだ本。Filmも観ました。この頃のイギリスの、不思議な階級社会への皮肉が込められています。

Pygmalion (Penguin Classics)のその他の作品

1-B076B2FBL7の詳細を見る Kindle版 1-B076B2FBL7 George Bernard Shaw
1-B073QBYQ2Pの詳細を見る Kindle版 1-B073QBYQ2P George Bernard Shaw
Hedda Gabler (Classic Drama) CD Hedda Gabler (Classic Drama) George Bernard Shaw

George Bernard Shawの作品

Pygmalion (Penguin Classics)はこんな洋書です