• Puffin Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (15ページ)

• 総語数:385

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• とっても愉快で 心がほぐれる一冊。
    フロギーが 外へ行くたびに 何か一つ着忘れて・・・

息子は ゲラゲラおなかを抱えて笑っていました。
    とっても感情のこもったCD付きで聞いたから良かったのかも?
    このシリーズで CD付きがあれば 揃えてみたい!

•  冬眠中のフローギーが降り積もる雪に大興奮! 手袋に靴下、ブーツ、コートに・・・、と何度も着替えては外に遊びに行こうとするのですが。。。

CD付きで朗読がとてもユニークだと思います。子供の反応は、最近購入した絵本の中では一番良いです。1才の息子もCDの音声を聞いてフローギーやフローギーのママの台詞をまねて楽しんでいるのでこどもウケも抜群です!

• 読めるかな?

近いうちに、六〜七歳に読めるように願う本。

読めたら、読めたよ!のとこにいれようかな.そして、一年寝かして、ジャンル分けするとか。

CDは早速i-podに落として、

読み挑戦している、次に読む。だから、二冊目か、三冊めといったところ。

最後に空欄あるので、読めるようになった日付とか、

娘に感想と絵とか描いてもらったら、楽しいかも。

Froggy get dressed の動画もあった。読んだあとあわせて見てみようと!

• 娘と何度も楽しんだ絵本です。
    CD付きでBGMも楽しい。
    Froggyくんはシリーズ化されていて他にもたくさん出ています。

Froggy Gets Dressed (Froggy)(With CD)のその他の作品

Storytime 4. Froggy Gets Dressed. (Lernmaterialien) ペーパーバック Storytime 4. Froggy Gets Dressed. (Lernmaterialien) Jonathan London
Froggy Gets Dressed ペーパーバック Froggy Gets Dressed Jonathan London
Froggy Gets Dressed 図書館 Froggy Gets Dressed Jonathan London

Jonathan Londonの作品