Mr. Putter & Tabby Write the Book

• Clarion Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152002428

• 781語

• 外は雪。雪は大好きなのですが、子どもたちのように外で遊びまわるには歳を取り過ぎている・・・なんて考えながら、家の中でゆったりと過ごすMt. Putterは、ふと本を書こう!と思い立つのです。ミステリーがいい、と思いタイトルを考えに考えました。タイトルを紙に書きました。そしてティータイム。次は本文です。まず、チャプター1と書きました。そしてティータイム。「ゆったりしすぎやろ!」と突っ込みを入れたくなります。このシリーズ、遊び心というか、心の中にゆとりをもたらしてくれるので大好きです。

• ◎ YL 1.0
    ◎ 700語

• “13”

• YL1.0-1.4 語数786w 外は一面の雪。家の中は温かくて居心地がいい。Putterさんは「本を書こう」と思いつく。子供の頃にたくさん読んだミステリーなんかいいなぁ。タイトルが決まっただけで嬉しくなってお菓子を作り始めた。飼い猫のTabbyと食べてはお昼寝…。

宿題や試験勉強の前あるあるっぽくて、 みんな同じなんだとほっとするお話。Good Thingsのリスト作り、すぐ真似できそうで、心が温まる感じ。Tabbyの表情がこの本でも本当に生き生き。
    うさぎがちょこっとだけ出てきた。

シリーズ既刊25巻。
    Kindleにランダムで12巻あり。Audibleあり。
    (Mr. Putter & Tabby #13)

• 私の好きな Mr. Putter and tabbyシリーズの一冊。パター氏が、今度は、本の執筆に挑戦…!? 猫のタビーとの暮らし、優しいお隣さんとの交流は、絵本を見ているだけでも愉しい気分になります。

• 183冊目 YL;1.0-1.4 語数;700

• YL:1.0〜1.4
    語数:700

• 3/1読む。
    Mr.Putter、snack食べて、napして、bathして、やっと書き始めたお話し。misteryを書くはずだったのに、出来上がったのは。。。
    なんて、かわいいんだろう。お隣に住む、Miss Teaberryも素敵な女性です。
    これは、お話し以上に絵が素敵で、Mr.Putterといつも一緒のTubbyがこれまたかわいいです。
    音読にも最適だ★

CynthiaRylantの作品