The White Stones (Oxford Bookworms Library)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194234313

• この形式の話、何周もしてしまうのだけど、今回は一周目で結末にたどり着けた。
    話としては「普通(つまらなくもなく面白くもなく……」って感じだった。

• 総語数:1850

• 総語数:1,850

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 1850

• The reader visits an island in Ireland, and studies mysterious stones.
    We make a choice to decide what to do next in this book.
    Different choice leads different situations.
    It was exciting.
    But there were less information about mystery of the stones than I had expected.

ゲームブックの作りをしています。
    読者が考古学者となって島の遺跡の石を調査するというストーリー。
    なぜか島民には歓迎されていないようで……
    選択肢を選んで進んでいき、何度もふりだしに戻されました。
    ゲームブックは久しぶりで面白かったです。
    でも石についての謎は期待したほど解明されなかった。

• Moodle Readers Level 1

• たとえが古いのですが、
    昔プレステのゲームソフトにあった「やるドラ」みたいな本です。

・物語進行の要所要所で表示される選択肢を選ぶことでストーリーが分岐する

・エンディングはバッドエンドとグッドエンドがある

初回は「喧嘩上等」な選択をして病院送りのバッドエンド。
    二回目は「周りを伺う」ような選択をして、グッドエンドにたどり着けました。

• 読了:2011/6/13

1850

昔のゲームブックみたいな形式。パラグラフごとに番号がついていて、パラグラフの最後に "Go to 7." と書いてある。

面白いけど、読書スピードを計りながらやっている人間にとっては、目的のパラグラフを探して頁をめくる時間が少しもったいない。

石の下敷きになった女性がかわいそう…
    結局、この石がなぜか落ちてきたせいで解決したのであって、主人公は何もしてない気が…。

フェリーの女もグルかよ!何の伏線もなかったじゃん!

phone a garage と言えるんだ。

• F1005-027
    YL0.8-0.8*001850語*3訂ガイド