Oxford Reading Tree: Level 2: More Stories B: The Foggy Day

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198481447

• Dud は霧の中、買い物に行きたくて乗り気でない子どもたちを車に乗せて出かけます。
    案の定前が見えなくなって運転を断念、車を留め置き、皆でマフラーで繋がって、帰りはじめます。

〇Dud 、だめ!ぜったい!お家に帰れよかった~。車を置いていくのはナイス判断。
    霧の中、自分たちの町でも迷子にやっちゃうんですね。
    Mum はMonster じゃなくて、女神さま
    メガネ、みっけ!

• 霧の多い日に、お父さんは無理やり子どもたちを連れて、車で買い物に出かけます。さらに霧が深くなり、危険を感じたお父さんは車を置いて、子どもたちと歩いて家まで帰ろうとしますが道に迷ってしまいます。さて、彼らは無事に帰宅できるのでしょうか?

お父さんのわがままに付き合わされた子どもたちが、かわいそうでした。こんな日に、お父さんは何を買いに行こうとしたんだろう?視界の悪い日に出かけるのは差し控えた方がいいですね。

【67語/合計 5169語/93冊目】

• 8歳息子と読了。

霧ということで、水彩タッチで描かれており、絵の感じがステキだった。

今さらながら気付いたけど、本の最後にAFTER READINGという、理解度を試すクイズ的なものが付いているので、次回から子どもに試してみようと思う。

• 3013-3

• YL0.2
    67語

fed up
    disgusted, sick, sick of, tired of, displeased

RoderickHuntの作品