Oxford Reading Tree: Level 2: More Stories B: Floppy the Hero

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198481485

• 子どもたちが広場で遊んでいると、消防車がその側を走っていきます。物置小屋が燃えています。フロッピーは窓から、その小屋の中に入っていきます。

どこの国でも火事になるとみんな見に行くもんなのですね。私も子どもの頃は野次馬太郎とあだ名が付くくらい、消火活動の見学が好きでした。
    前作のフロッピーは困った犬でしたが、汚名を挽回できて良かったです。

【74語/合計 5457語/97冊目】

• 8歳息子と読了。

いつもは脇役の、でも私が大好きなフロッピーが主役!しかもヒーロー!

タイトルでまずテンションが上がる。そして表紙の誇らしげな顔にも!

火事の納屋に閉じ込められた仔犬たちをフロッピーが救うという、ヒーロー中のヒーローなストーリー。

火事のシーンでは、こんなに野次馬いる?ってくらいみんなが見に行くので笑えた。まぁ誇張表現なんだろうけど。

それにしてもフロッピーが勇敢に納屋に飛び込んでいくシーンはカッコいい!

フロッピーファンには嬉しいエピソードだった。

• YL0.2 語数74 2023.6.29★M&R 火事の現場でフロッピーが窓から飛び込んで子犬を助けるお話。優しい

• 消防車が町を走ります。
    みんな追いかけて火事の現場へ。
    小屋に向かって吠える小さな犬に気付いたFloppy が小屋の中に飛び込んで…。

〇Floppy がヒーローになったお話し。みんな野次馬だねえ…。

・メガネ、みっけ!
    ・骨、みっけ!

• 3013-5