Oxford Reading Tree: Level 3: More Stories B: At the Pool

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198481980

• ウィルマのお母さんが子どもたちをプールに連れて来ました。
    キッパーは水着のパンツを探しますが、鞄の中にありません。仕方なく上着だけを脱いでズボンのままプールに入ろうとしますが、係員に止められてしまいます。それに気付いた子どもたちがウィルマのお母さんに知らせて……。

キッパーの行動が私にはイマイチ理解できませんでした。
    まず「忘れんだろう!」とツッコミ。そして「更衣室で脱いで確認するやろ、普通!」と呆れ返る。
    妻の『キッパーは穿いて帰るパンツも忘れてきてるで!学校ならノーパンで下校やな』の一言に笑ってしまった。

【84語/合計 9281語/130冊目】

• 8歳息子と読了。

Level3になってから、ウィルマとウィルフが出てくる割合がぐんと増えた。こんな感じでレベルが上がるごとにどんどん登場人物が増えて行くのかな!?

新しいプールに来たみんな。水着に着替えようとするけどキッパーの水着だけ見つからない!泣きそうになるキッパー。それに気付いたウィルマのママが新しい水着を買ってくれる。キッパーが喜んで着替えうとすると!

すっごくあり得そうな展開で笑えた!
    でも水着がちょっともったいなかったな〜、と。

• 主要人物だけじゃなくて、背景の絵を読むのも楽しい。飛び込み台のおじさん、飛び込めたのかしら?落とし物の張り紙に、金魚と書いてあるけど、一体…?

• "YL0.3 語数84 2023.8.2★M&R At the poolを楽しく読みました。
    Kipperが家から水着をはいていってたのに忘れて困ってるお話。可愛かったです

• プールにやってきたKipper ですが、荷物に水着がない!!!
    Wilma ママに新しい水着を買ってもらいますが…。

サザエさんぽかった。

メガネ、みっけ!

カットオフジーンズでの水泳禁止の貼り紙。いるのね。

• 84W
    海パンは複数形か。

RoderickHuntの作品