Oxford Reading Tree: Level 7: More Stories B: Australian Adventure

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198483250

• フロッピーの散歩は退屈だというチップに、お母さんはブーメランを持って行ったらと提案します。ビフが投げたブーメランを追いかけたフロッピーは池にはまってしまいます。家に帰り、お母さんはホースをフロッピーに向けて洗います。ビフのベッドの下で愚痴るフロッピーの近くで魔法の鍵が輝き出します。

フロッピーの冒険、面白かったです。ディンゴと呼ばれる野犬たちと人間が不仲になった理由はノミだけなんでしょうか?フロッピーが人間からある物を奪って解決策を示しますが、そんなことをしたら、さらに人間に嫌われてしまうんじゃないかな?

【889語/合計 130,197語/278冊目】

• 今度のmagic adventureはFloppyが主役!というか、Floppyしかいない。Floppyもキャンセルしたがってた。

昔々のオーストラリアへ飛ばされたFloppyが、dingoと人間の仲を取り持とうとする話。

dingoって、確か人間が連れていた犬が野生に戻っちゃったんだよね?入植者の犬の子孫かと思ってた。アボリジニがオーストラリアに渡ってきた時に一緒だった犬の子孫たちだって。

• YL0.7 889語

RoderickHuntの作品