Heart of the Matter

• St. Martin's Griffin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (400ページ)

• ズバリ言っちゃうと、旦那Nickに浮気されちゃう女性Tessaが主人公の話。そのTessaと、浮気相手の女性Valerie(シングルマザーで、Valerieの息子が火傷して主治医に当たったのがNick)の2人の視点で交互に語られる構成です。でも、浮気相手のValerieも、既婚者との関係はダメだとわかりながらもNickに惹かれてしまうのは仕方ない気が…というのも、Nickがあまりにも無責任だろっ!!って態度なので(^^;)でもでも、子どもを産んでからイライラしっぱなし&文句たらたらのTessaとの生活とは違う、Tessaとの初期の関係を思い出させてくれるValerieの存在に安らぎを探してたNickの気持ちもわからんでもない……でもそれでもやっぱり浮気はダメー(>_<)!!!

と、結婚もしてないのにいろいろと考えさせられる内容でした。結婚って、楽しいことばっかりじゃないけど、問題がある時は溜め込まないですぐに吐き出して、2人で解決していかないといけないんだなー、と。そしてやはり、初心忘るべからず。どんだけ長年一緒にいても夫婦になった瞬間に誓ったお互いへの気持ちをどうやって維持していけるかを考えていかないといけないんですね。

Nickのコソコソ感&ずる賢さがイラっときたので★3つ(笑)!

EmilyGiffinの作品

最近本棚に登録した人