Pirates: A Nonfiction Companion to Magic Tree House #4: Pirates Past Noon (Magic Tree House (R) Fact Tracker)

• Amazon.co.jp ・洋書 (128ページ)

• 海賊は、他に行く当てがないマイノリティがたどり着く職業のひとつだったのかな。
    権力者たちにちやほやされて利用されたり、風向きが変わったら見捨てられたり…。

• いろいろな海賊のエピソードがかたられていました。様々な知識を簡単な英語で解説していて面白かったです。

• YL2.2-3.5
    4,564語

• 勉強になった。
    日本人はあまり学ぶ機会のない内容。

• Magic Tree House Research Guideの「Pirates」を読みました☆

海賊船について、昔活躍した海賊のキャプテンについて…

「Knights and Castles」の時と同じく、詳しく説明してあって

面白かったです。

映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」に出てくるDavy Jones's lockerのことも

載ってたり、JackとAnnieが海賊言葉で話したりww

• 4546

• #4 Guide

• MTH第4巻「Pirates Past Noon」に対応するリサーチガイド。
    海賊の歴史、有名な海賊の紹介、海賊船、船での生活や掟、もちろんお宝についても書かれています。
    映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」のシーンを思い浮かべながら読みました。

Mary PopeOsborneの作品