Lisa in New York (The Misadventures of Gaspard and Lisa)

• Knopf Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 1564円

• S太朗5歳10ヶ月で出会った本。Lisa at the airplaneの続きかな?とってもかわいい。でも正直Lisa at the airplaneがよすぎる!

• ニューヨークの摩天楼に住むおじさんから招待されたリサ。
    自由の女神、タイムズスクウェアなど見るもの全てに心踊られる。
    お土産を買い、うきうきしているところに、新たな魅力的なものに
    出会い見とれている間に…。

まとめると『おじさんと はぐれ異国で 珍道中』といったところでしょうか?

• ニューヨーク行った記念に、現地のMOMAショップで購入(笑)。
    少ないページ数でニューヨークの喧騒が伝わってくるようで良かったです。

• 2010年1月読了。

• 「リサ ニューヨークへ行く」の英語版です。

今のお嬢には、まだ物語文は難しいので、
    英語(時々日本語)でイラストの説明をしながら一緒に絵本を楽しんでいます。

中表紙のタクシーを見て「ぶーぶだぁ!」
    …車が大好きなお嬢。ただ今1歳7ヶ月です。

• Lisaのおじさんの住むNew Yorkを、おじさんに案内されます。<BR>362語、28ページ。

• ニューヨークのおじさんの所に遊びに行ったLisa。
    でも途中で迷子になってしまいます。
    無事おじさんに会えるのでしょうか?

• リサはニューヨークに住むおじさんのところへ遊びに行きます。さまざまなニューヨークの景色も美しいです。ガスパールのおみやげどうなったんだろう?

AnneGutmanの作品