10 Trick-or-Treaters

• Knopf Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• ハロウィンのお勧め絵本!
    かわいい10人のTrick or Treatersが登場します。
    あまり怖くないし、英語も簡単なので、小さい子に読み聞かせても大丈夫!

• 2009年、ハロウィーン絵本(低中学年向け)に選びました。
    カラフルな色使いとイラストがとても楽しげでアトラクティブな絵本。10人の trick or treaters がハロウィーンの夜に出かけて行くのですが、途中いろんなハプニングが起こり、一人ずつlineからぬけていきます。最後に残るのは・・・・??
    途中で起こる数々のハプニングがいかにもハロウィーンらしくて、
    楽しいのと、10から1までのカウントダウンはカウントアップに慣れている子供たちにとっても新鮮に映れば嬉しい♪
    ストーリーの内容はとっても簡単だが、ハロウィーンキャラクターがたくさん登場するので、その名前を覚えるのも楽しい。

• ハロウィン絵本の定番です。

• とってもカラフルでイラストが可愛いので気に入っています。
    子供は英語をそのまま読んだり、日本語に訳しながら読んだりしています。
    感想を言い合いながら、面白い箇所を見つけながら楽しく読める本です!

• ハロウィン時期にになると必ず読みます。絵がとてもカラフルで可愛いです。
    10Trick or Treaters達が一人ずついなくなります!最後に残った勇敢なTreateは?
    10から1までのカウントダウンも楽しいです。

• 201words
    10人でTrick or Treatingに出かけるのですが、途中いろんなハプニングがあり、ひとりずつ脱落していきます。最後に残ったのは・・・

• Halloweenの絵本です!
    <br>数のカウントをしながら、いろんなモンスターとも触れ合える。最後にはみんないなくなっちゃった・・・なんとなく寂しいけど楽しい、かわいい絵の絵本です。

• 色がきれいでおもしろそう。

JanetSchulmanの作品