I Spy a School Bus: Level 1

著者 : Jean Marzollo
制作 : Walter Wick
  • Cartwheel Books (2003年7月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

I Spy a School Bus: Level 1の感想・レビュー・書評

• I Spyシリーズは単語のインプットが楽しくできてお勧め!
    最後のクイズで文字への興味を促すこともできます。

• Scholastic Readers (Level 1) YL 0.2 Word count 273

"I SPY" シリーズの中のひとつ。
    見開き右ページの写真の中から「見ぃ~つけた!」って楽しむ絵本で、ストーリーはありません。
    写真がポップでかわいいので大人も楽しい絵本です。
    a hopscotch game って知ってましたか?

• このシリーズは語りかけの宝庫!
    ここに書かれている物だけでなく、ドンドン発展させると更に会話が進み、子供の発話に繋がります。
    ボロボロになるまで遊びました。

• セールで250円で購入できました。とっても簡単で
    好きな車のページが2ページあるので
    2歳3ヵ月の今、喜んでみています。

• 左ページで指定されたものを、右ページの写真から見つけます。テーマはよく分かりません。敢えて言うなら、乗り物?? 273語、32ページ。

• この I spyのシリーズは子どもが大好きです。
    普段読もうとしない子ですが、この本は喜んで
    声に出して読んでいます。
    ページの終わりの方にはマッチングゲームや、ライムなど
    言葉遊びが出来るようになっています。
    遊びから英語に触れるのにもいいです。知らないうちに
    どんどん単語が覚えられます。

• 語数[273] YL0.2

• 2005.07

<br>
    テーマは、A School Bus となっているけど、中の写真はあんまり関係なさそうなものが大半な気がする(^_^;)<br>
    <br>
    やっぱりかほは楽しいようで、うきうきと右の写真からアイテム探しをしていました(*^_^*)<br>
    ゲーム感覚が良いのかなぁ。。。<br>
    いろんな単語が出てくるので、見につけば結構良いかも、って感じもしました。<br>

• 270語<br>
    ミッケ!

I Spy a School Bus: Level 1のその他の作品

I Spy a School Bus 図書館 I Spy a School Bus Jean Marzollo
I Spy a School Bus 学校 I Spy a School Bus Jean Marzollo

Jean Marzolloの作品

I Spy a School Bus: Level 1はこんな洋書です