Are You Afraid of the Dark?

• Grand Central Publishing
  • Amazon.co.jp ・洋書 (416ページ)

• 天候を変えられる機械を発明したシンクタンクが、その秘密を知る科学者を次々と殺害、さらに科学者の妻である主人公二人にも魔の手が、、、まぁ、いつもの間一髪の連続と言ってしまえばそれまでだが、それなりに面白く読めた。

• 読破2冊目の洋書。
    前回読んだ「ゲームの達人」よりはイマイチでした。

印象に残っているのは、
    日本人サラリーマンがヘッドハントされる場面で
    「AISHASEISHIN」てわざわざローマ字で言う台詞。
    そのリーマンが言うには
    「会社は家族みたいなものなので簡単には辞めないです」
    てことなんだけど、愛社精神を「SHACHIKU」に変えても
    違和感ないなーと。

今のところ年間2冊のペース。
    時間がかかる…

• 語彙が簡単で、展開が速いので、ストレスなく読み進められので英語の勉強にはとてもGoodです。しかし、内容的にはやや軽いが△です。

• 2008/9

• 初めて完読した洋書です。ボキャ貧のため電子辞書はひきまくりましたが、それでもかなり楽しめました。お茶の間で貸しビデオを見るような感じですね。洋書は難しいという先入観を払拭してくれた貴重な一冊です。

• Sidney Sheldon の最新作です。とはいっても、ハードカバーは一年ぐらい前には出てたと思うのですが。Sheldon の前作同様、すらっと読めてしまう感じです。とはいっても、まだ 1/3 も読んでいないのですが。読み終えたときにまたアップデートします。いまさらながら気づいたのですが、 Sheldon の作品はどれも自分をしっかり持った女性を描いています。(前作を読んだのが結構前なので、記憶が少し違うかもしれませんが。) 自分をしっかり持った女性、大好きです。

SidneySheldonの作品