If You Give a Mouse a Cookie (If You Give. . .)

• Scholastic Paperbacks
  • Amazon.co.jp ・洋書

• 小さい子のお世話をする絵本。人の世話をするって大変だ。

• 米国公文6A(年少以下レベル)-12/20。

• 291

<br>
    ねずみくんにクッキーをあげたら・・・<br>
    ミルクを欲しがるでしょう・・・<br>
    そして、ストローも欲しいって言うでしょうね。<br>
    食べ終わったら、ナプキンが欲しいんだって。<br>
    鏡の前に連れて行ってもらって、ナプキンでミルクのおひげをフキフキ・・・・<br>
    そうしたら、頭の毛が気になって、こんどは散髪・・・爪きりでね(^_^;)<br>
    最後に、ほうきでお部屋のお掃除!!!<br>
    家中のお部屋を拭き掃除もしたねずみくんは、疲れてちょっとお昼寝・・・<br>
    寝るのに絵本を読んでもらっていたら、急に絵を描きたくなったねずみくん。<br>
    紙とクレヨンをもらって、描いた絵はとっても素敵な家族の絵!!<br>
    ペンをもらってサインをしたら、今度は冷蔵庫に貼って・・・<br>
    冷蔵庫を見たらのどが渇いたねずみくん。<br>
    ミルクをもらって、クッキーをもらいました!!!<br>
    <br>
    目についたものから次々とやることを見つけて行動していくところが、<br>
    ほのぼのとしていてかわいらしいねずみくん。<br>
    ねずみくんの要求にちゃんと応えてあげる男の子もかわいいです。<br>
    子どもの行動そのものだなぁ。。。と思いつつ・・・<br>
    かほはねずみくんお気に入りです(*^^)v

Laura JoffeNumeroffの作品