Ladybug's Birthday

• Amazon.co.jp ・洋書

• えー、これは、私の婚約者、同居人ダーリン画伯の絵本。色鉛筆で描いた絵なんですが、すっごい制作たいへんなのです。上から塗り直したりできないし、画面を全部ぬりつぶすのに、まぁ、背景は太い筆でだーっとか、コンピュータみたいに1クリックでパってことがあり得ないので、延々と一日息止めて塗りつぶしていくというような作業をしないといけなくって、も〜んのすごい時間がかかる。
    <P>
    世間ではヘタウマタッチの線画だけで勝負している人もいるというのに、なんたる違い・・・。今も10日締め切りで仕事中なので、一日中電動鉛筆削りの音が「がーっ!」・・・・・・・「がーっ!」って(笑)
    <P>
    でも、原画見て私は感動しました。一緒に住む前の年のクリスマスプレゼントにこの絵本の原画を額入りでもらったんだけど、ピュアで綺麗でため息でうっとり。あ、2人で初めて一緒に過ごしたクリスマスだったしー、あはは〜(笑)いや、身内なのを抜きにしても、すごいかわいいよ!
    <P>
    絵本のストーリーは、テントウムシ Ladybug ちゃんが誕生日なので、自分ちでパーティーの準備をしていて、そこをいろんな虫たちがプレゼントを持って訪れて、最初は喜んでるんですが・・・、さ〜て、どうなるんでしょう??!!
    <P>
    文章は英語だけど、4〜8歳児向けなので英語初心者でも簡単だし、もしもわからなくても、薄い本なので、ちょっとの努力で読破できるの間違いなし。子供の時からお子様には英語をってご家庭も最近は多いかと思うので、そんな方々には親子で見てもらえたらうれしいです。英語がわからなくても、絵がきれいで、いろんな虫が登場するので、楽しめると思います。

最近本棚に登録した人