Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A)

• Simon & Schuster Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

なんだか分からないけど音が面白くて、小さい子も学び始めたアルファベットがわらわら出てくる楽しい本。リズム良く楽しく読んであげて下さいね。

• Chicka chicka boom boom! みんなで合言葉のようにいいながら、みんなで楽しく読める1冊。
    アルファベットがcoconat treeにみんなで登ってさあ大変!
    重たくなっちゃって、chicka chicka boom boom! 落っこちちゃった。
    アルファベットが、なんだか生きているみたいに、怪我したり、ねじれたり。
    それを見て子供たちも大喜び!
    お父さん、お母さんアルファベットがかけつけて、やれやれ一安心。
    このお話を読んで、アルファベットって、お父さんお母さんの大きいのと、赤ちゃんの小っちゃいのがあるんだよ。
    離れ離れになったら、寂しいよね。悲しいよね。
    だから、一緒に合わせてあげてね。
    合わせて一緒に覚えようねって、子供たちに伝えました。

• プリスクール(幼稚園)でたいてい使われる本です。
    娘の幼稚園時代にも2〜3歳位のクラスの子どもたちが卒園式のときの出し物でやりましたよ。アルファベットの導入にちょうど良いのでしょうね。私は良く知らないのですが歌になっていて子ども達は歌っていました。

• アルファベットが次々とココナッツの木に登っていくお話です。教室にあるのはレイ・チャールズの音読テープ付。アルファベットを習い始めた子どもたちに大人気。

BillMartin Jr.の作品