制作 : Lois Ehlert
  • Simon & Schuster Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

• Chicka chicka boom boom! みんなで合言葉のようにいいながら、みんなで楽しく読める1冊。
    アルファベットがcoconat treeにみんなで登ってさあ大変!
    重たくなっちゃって、chicka chicka boom boom! 落っこちちゃった。
    アルファベットが、なんだか生きているみたいに、怪我したり、ねじれたり。
    それを見て子供たちも大喜び!
    お父さん、お母さんアルファベットがかけつけて、やれやれ一安心。
    このお話を読んで、アルファベットって、お父さんお母さんの大きいのと、赤ちゃんの小っちゃいのがあるんだよ。
    離れ離れになったら、寂しいよね。悲しいよね。
    だから、一緒に合わせてあげてね。
    合わせて一緒に覚えようねって、子供たちに伝えました。

• プリスクール(幼稚園)でたいてい使われる本です。
    娘の幼稚園時代にも2〜3歳位のクラスの子どもたちが卒園式のときの出し物でやりましたよ。アルファベットの導入にちょうど良いのでしょうね。私は良く知らないのですが歌になっていて子ども達は歌っていました。

• アルファベットが次々とココナッツの木に登っていくお話です。教室にあるのはレイ・チャールズの音読テープ付。アルファベットを習い始めた子どもたちに大人気。

Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A)のその他の作品

Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A) ボードブック Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A) Bill Martin Jr.
Chicka Chicka Boom Boom ペーパーバック Chicka Chicka Boom Boom Bill Martin Jr.

Bill Martin Jr.の作品

Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A)はこんな洋書です

Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A)を本棚に登録しているひと