Have You Seen My Duckling?

• Greenwillow Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 現在完了形「have+過去分詞」を習いたての人に、ズバリおすすめ!!
    Have you seen my duckling?が大活躍しすぎるこの絵本。
    読み終わる頃にはもう滑らかに使えますよ。

一羽の子ガモが、冒険に出て離れ離れになってしまいます。
    母ガモは残りの子ガモを連れて、池の周りの動物たちに行方を聞きまわるストーリー。

写実的な絵でページいっぱいに大きく描かれているので、迫力は満点!
    そしてどのページもよ~く見れば・・・・探している子ガモを見つけられるハズ。
    文字数も少なく子ガモを探しながら読み聞かせができるので、小さな子ども達にも大好評の絵本です。

1985年コールデコット賞のオナー賞受賞
    28語
    1984年発行
    Nancy Tafuriさんの公式サイトあり

~こんな表現や文法も学べます~
    Have you 過去分詞 ~?

• YL 0.4 35語

• 語数28
    yl0.2
    Have You Seen My Duckling?が繰り返される絵本ですが、絵がとっても素敵です。お母さん鴨の一生懸命探している姿が伝わってきます。

コルデコットオナー賞受賞作。

• jybook.com

• S太朗4歳11カ月で出会った本。とってもかわいい本で妹と一緒に読みました。

• ある朝早く、最初は8羽いたはずのカモの雛(duckling)が、あれあれ、いつの間にか7羽に!お母さんは大慌て!いろいろな水辺の動物に「うちのこみませんでした?」”Have you seen my duckling?”と聞いて歩きます。お母さん鳥は一羽いなくなったと心配して探しまわりますが、実はこっそり全てのページに隠れているのです。それを自分で発見すると見ている子どもたちは大喜び!競って探したくなるようです。

• 7A.13/20米国年少レベル

• 1985, Baby-Preschool