Big Pumpkin

• Aladdin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 大きなかぶのハロウィンバージョン。

読み聞かせには幼児からOK。

繰り返しがあり、リズミカルに読めるかなと♪

ただ、だんだん増えながら引っ張っていくところへの期待があったので、
    少し残念な感じもしましたが、
    お決まりのシチュエーションもあったので
    満足のいくストーリーだったかなと思います(^_−)−☆

• 大きなカブのハロウィンバージョン

ghost、vampire、batが魔女に協力してみんなで大きなかぼちゃを持ち上げようとします

最後はみんなでパンプキンパイを食べるのが好きです

表紙よりも本文の絵の色が全体的に暗めなのでもう少しはっきりした色使いだと良かったと思いました

• 「大きなかぶ」のハロウィンバージョンです。
    魔女、おばけ、吸血鬼、ミイラ、コウモリがでてきます。もともとがなじみのあるお話しとなじみのないお化けたちが子どもたちの興味をひきます。

• 「大きな株」の海外版…ハローウィンのおばけたちが出てきます。表紙の魔女も怖そうですが、みんなけっこうかわいいですよ♪

• "Big Turnip" 「大きなかぶ」のかぼちゃバージョンと言える絵本。
    "Pumpkin Pie" を作ろうとwitch がpumpkin seeds をまくところから
    お話が始まります。みごとに大きく育ったかぼちゃですが、
    あまりに大きすぎて収穫できません。
    そこへ、ghost, mummy, bat などおなじみのハロウィーンキャラクターたちがやってきて、かぼちゃをひっぱるのを手伝ってくれます・・・。文章がやや多めですが、Refrainが多いので、分かりやすいです。5年生のリクエストで読みました。

• 「大きなかぶ」のハロウィンバージョンで、ネイティブのこどもたちも大好きでした。
    みんなで「カボチャ」を抜くロールプレイがオススメ!

EricaSilvermanの作品