We're Going on a Bear Hunt

制作 : Helen Oxenbury
  • Margaret K. McElderry Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (36ページ)

• 「きょうはみんなでクマがりだ」の原本。
    お父さん、お母さん、娘、息子、犬一匹、家族みんなでクマがりだ。草むらをかき分け、川を越え、沼を渡って、クマがりだ。
    リズミカルな本文に、場面にぴったりの擬音。耳で読む絵本です。

• ストーリーはないようなもん。
    あんまり合わなかった。

• 0194
    YL1.1
    WC:451

• 今日はみんなでくまがりだ!
    いろんな困難にもめげず、家族で熊狩りへ。
    リズムよく読める楽しい一冊で、熊との遭遇にドキドキ!
    こころをつかんで離さない絵本です。

• SUU07-035
    YL0.6-1.2*000410語*SSS**
    ☆絵本_英語
    ◎shelf-D

• クマ狩りの日」と決めて森へ出かけた、勇ましい4人の子どもとお父さん。
    We are not scared!(怖くない)と自分たちに言い聞かせて、ずんずん進んでゆく。
    擬態語がふんだんに使われていて、リズムよく、同じフレーズの繰り返しなので自然にこどもたちも本の世界に引き込まれていきます。
    ネイティブのこどもたちも大好きで、手遊びをしながら読んだり、ロールプレイをしたりました。

• いろいろな所を通って、家族で熊狩りに出かけます。<BR>文章や擬音の繰り返しが多いです。<BR>414語

We're Going on a Bear Huntのその他の作品

We're Going on a Bear Hunt (Book & CD) ペーパーバック We're Going on a Bear Hunt (Book & CD) Michael Rosen
1-B006DNSL40の詳細を見る ハードカバー 1-B006DNSL40 Michael Rosen
We're Going on a Bear Huntの詳細を見る ペーパーバック We're Going on a Bear Hunt Michael Rosen

Michael Rosenの作品