My First Brain Quest: 400 Questions to Build Your Toddler's Word Skill

• Workman Pub Co
  • Amazon.co.jp ・洋書 (148ページ)

• 3歳の息子への誕生日プレゼント。家でアウトプット促す方法としてすごく良かったです。カードの絵を見ながら描かれている英語を読んで子供に質問するというもので答えも書いてあります。朝起きたとき、食べるときなどシーン別になっているのも良いかったです。親の英語力があれば絵本でも同じことができると思うんですが、私のような英語がダメ親でもどう質問したらいいのか、親子で日常英会話をしたい場合なんかにも参考になります。

• 英語での問いかけが出来ないのでヒントになれば?
    と思って購入しました。
    絵もかわいくて子供は興味示してました。
    (2012/1)

• 2011.2購入、前半は3周ほど。2011.11終了。
    私の勉強になったな。

• 前から気になってたのをストレス解消と共に購入!
    意外や意外、2、3歳児用にしては難しい。動物や色に関しては答えられても、娘が答えられそうな問題探す方が大変。
    横に紙をスライドさせながら問題に答えるのに…娘は思いっきり折ってた。

• アメリカでとっても有名な本です。この本には質問と答えが書いてあり、アメリカの2歳3歳の子達が語彙を増やす為に使われる本のようです。主人公Maxの朝起きてから眠るまでの動作が色々と出てきます。例えば朝ご飯を食べている絵での質問は「Maxはランチと朝食どっちを食べてる?」「シリアルはどれ?」「あなたは朝ご飯に何を食べる?」というような簡単な質問です。
    このお値段にしてこの内容はかなりお買い得だと思います。全部で400個の質問が出て来るそうです。
    細長い手のひらサイズなので、持ち運びにもぴったりです。

• 2yrs7mths

• 2008/1 1歳9ヶ月。

おさるのMAX君の日常生活の様々なシーンがクイズななっている英語学習カード。
    厚めの紙で持ち歩きやすい枚数づつ留めてあるので、幼児の英語教育には便利。

R太郎はちょこちょこと質問に答えてます。

• 2005.11

• 電車の中での待ち時間などの時間つぶしにピッタリ。是非お出かけのかばんの中に。英語は難しくないですよ。

• Ages 2-3

Chris WellesFederの作品