Potty (Leslie Patricelli board books)

• Candlewick
  • Amazon.co.jp ・洋書 (28ページ)

• Leslie Patricelli ボードブックシリーズ
    頭のてっぺんのくるくるっとした一本の毛がチャームポイントな赤ちゃん(もう歩けるよ)が主人公です。赤ちゃんの日常を1ページに1行ぐらいの言葉と絵で描いています。このシリーズ、とにかくかわいい、抱きしめたいくらいにかわいい。 オムツの事をアメリカ英語でDiaper、イギリス英語でNappyと言います。同じ内容でアメリカ版とイギリス版、2つの絵本があるのも楽しいです。

Potty
    オムツ外しの絵本です。おしっこにいきたいの。オムツにしちゃおうかな?ダメダメ、おまるにいきたいの。猫はどうするのかな?犬はどうするのかな?もうがまんできない〜さて、おしっこできるかな?
    紹介者 カイ

• 暖かくなったら息子のトイトレを開始しようと思っているのでおまるをセットして、こちらも購入。意外と娘の方がハマっていた。undiesのページで「私はこれとこれー!」と毎回お気に入りのパンツを選ぶのが楽しいみたい。2020/3/30月

• トイレトレーニングって、こんなに大変なのか。全然覚えてないわ。

• 205
    23m
    好き 一瞬はまったけど ・・・どうだろう
    プレッシャーを感じてやめてしまったのかな?
    まだ様子見

これでpotty使う!となり、出来るように
    一休みしているけど・・・
    かなりよい本だった

じ。281
    2y3m

• トイレトレーニング中のお子様におすすめ!とってもかわいいストーリーです。

• Iちゃん2歳4カ月で出会った本。

• S太朗5歳5カ月で出会った本。妹のために読んだのですが、お兄ちゃんもうれしそうに聞いていました。

LesliePatricelliの作品