The Devil Wears Prada: A Novel

• Random House Trade Paperbacks
  • Amazon.co.jp ・洋書 (384ページ)

• タフな上司に振り回されている人には息抜きに読んでみるのもいいかも。自分はAndreaよりは恵まれてる、わたしの上司はMirandaほどひどくはないと安心するかもしれませんw。
    夢の実現の手段だった仕事が徐々に最優先になっていって、友達や恋人、家族との溝が深まっていく。でも仕事だから仕方ない。人はこんな風に変わっていってしまうのね、とちょっと寂しかったですが、最後にはAndreaが本当に大切なものを取り戻してくれて良かったです。

• レビューはこの本の日本語版にも書きましたが、ビッチ中のビッチが登場することと、アメリカでも日本でも上司にぼこぼこにされる新人は、基本、同じなんだということが、逆説的に元気づけになります。

ワタシは英語の方が、上司のパキパキした雰囲気がストレートで、好きでした。

とにかく面白いし、あらすじを知っていれば、さらに英語も読みやすいので、なにか一冊英語の本をさがしているのであれば、これをお勧めします!

• NYの情景も思い出すが、言い回しをDVDを見ながら本と読み合わせると何か勉強になると思う。

• 表紙と新聞の書評で購入。 読もう読もうと思っているうちに映画化。 映画を見てしまったのでそのまま読まずじまい。

• 映画は観てないんだけど、本は面白かった。なんでそんな仕事〜?でもお洋服もらえるなら〜?!って自分だったらどうするだろ?と夢みながら。

• とりえあず買った。読むまでしばし本棚の肥やし・・・

LaurenWeisbergerの作品