著者 : Miroslav Sasek
  • Universe (2003年5月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

This is San Francisco: A Children's Classic (This is . . .)の感想・レビュー・書評

• Good illustration

• 坂の町サンフランシスコ、ケーブルカーが走り海にはポツリとThe Rockアルカトラズが浮かぶ。
    ヨットハーバー、そしてくっきりと真っ赤なゴールデンゲートブリッジ。
    チャイナタウンには私たちには見慣れた漢字の看板。
    ユニオンスクエアーにはPANAMの看板!なつかし~。
    この絵本の書かれた頃にはまだPANAMがあったんですね~。

カリフォルニアをイメージする明るい日差しとは少し違って、海際は風の日には寒くなったり。
    同じカリフォルニアでもロサンゼルスとはずいぶん違います。

• 長年絶版になっていた児童文学の名作の、復刻版。
    英語版です。
    とっても鮮やかなイラストで元気がでます。
    超おすすめ!

• 以前から欲しかったThis isシリーズ
    お値段が高いので今回のバーゲン価格で
    即購入しました!
    アルカトラズのロックも紹介されていました!!

• サンフランシスコの街並みを知っていると「ああ、あそこだ」って感じで懐かしくなります。

This is San Francisco: A Children's Classic (This is . . .)のその他の作品

This is San Francisco ハードカバー This is San Francisco Miroslav Sasek
1-B0007DN4H6の詳細を見る ハードカバー 1-B0007DN4H6 Miroslav Sasek
1-0020451709の詳細を見る ペーパーバック 1-0020451709 Miroslav Sasek

Miroslav Sasekの作品

Arnold L...
シェル・シルヴァ...
ジュウドゥポゥム
トミー=アンゲラ...
村上 春樹
Les Deux
David Wi...

This is San Francisco: A Children's Classic (This is . . .)はこんな洋書です