The Little Mouse, the Red Ripe Strawberry, and the Big Hungry Bear (Child's Plays Intl, Singapore)

• Childs Play Intl Ltd
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• ブリ図書館で予約するも、すさまじい順番待ちで、手配までに4ヶ月。
    なんで予約したのか、すっっかり忘れていました。
    あぁ、そうそう、どこかのレビューで分数の絵本と読んだからでした。
    ネズミがね、イチゴを切って分数の解説を・・・。

・・・

・・・・・・・

これ分数ちゃう! 仲良くイチゴ半分コするだけの話や!

まぁ・・・絵もストーリーもカワイイからいいや・・・。

しかしブリ図書のこの本・・・、教材サイズでチョーでかくて、やや持て余し気味。早くと返そうっと・・・。

• 0395 CD
    ●お薦め度(平均):3.0 ●レビュー数: 0 ●YL(平均):0.4 ●総語数:148 ●ISBN:9780590468947(0590468944)
    ●シリーズ: ●ジャンル: F/Fiction

• YL0.3
    148 wds

• ネズミ君がはしごを持って何かをしようとしています。赤く熟れたいちご(Red Ripe Strawberry)を取ろうとしているみたいです。でもネズミ君は大きくておなかをすかせたクマ(Big Hungry Bear)のことを知らないんですって。そのクマは赤く熟れたいちごが大好きで、遠くからでも嗅ぎつけてくるというのに。どこにどう隠しても見つかってしまうらしいのだけど、世界に一つだけそのクマにいちごを取られない方法があるのです。さて、どうしたらいいのでしょうか。

• 148words
    いちごを守ろうとがんばるLittle Mouseですが・・・

DonWoodの作品