Miniature Rider Waite Tarot Deck

• U S Games Systems
  • Amazon.co.jp ・洋書

• タロットを基礎から、そして小さいものを…で、購入したのがコチラ。
    手が小さい人や、テーブルであまり場所が取れない時には重宝します。
    小さい割には、絵が見にくいという感じはしません。
    私的には買って良かったと思っています。

• このカードもかなり安く購入できます。
    これがライダー版で一番小さいもの。 (実はもっと小さいタロット占いには使いないような大きさのものもありますが)

ミニチュア版と呼ばれているものです。 かばんの中に入れておいても邪魔にならないでしょう。
    価格も安いのでとりあえず購入して持っておいてもいいでしょう。

図柄は他のサイズのライダー版と同じです。

裏の図柄も紙質も同じでちょっと安っぽく感じがするので不満な人もいますが、安いので十分だと思います。

8 x 5.2 x 2.8 cmというサイズなので手が小さい人にはこの方がシャッフルしやすく、スペースがあまりないところでも使いやすいでしょう。

• やっぱり基本のライダーウェイト版じゃなくちゃね、と購入し、しばらく勉強に使っていたデッキ。絵柄は特にかわいらしくもかっこよくもないので、いまはメインデッキは違うものを使っているが、本当に基本の一組。
    市販されている多くのタロットは西洋サイズのせいか大判の物ばかりで、これはごく普通のトランプサイズなので取り回しが楽だった。しっかりした厚手の箱に入っているので、持ち歩きや保存にも便利。

• 小型のライダー版であり、持ち運びに便利、場所をとらないなどの理由で魔術武器に適したデッキ。

Arthur EdwardWaiteの作品