The O'Sullivan Twins (St Clare's)

• Egmont Books Ltd
  • Amazon.co.jp ・洋書 (192ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781405219785

• ○あらすじ
    新学期の始まったSt Clare'sに、三人の女の子が転校してきます。
    双子のいとこAlison、賢くて優しいLucy、でももう一人は
    スポーツ万能だけど感じの悪いMargery。
    この三人を巻き込んで、今学期も色々と事件が起こります。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    St Clare'sシリーズ、第二巻です☆

今回は、双子ではなく転校生中心の話でした。
    とある事件から、クラス(学校中かな?)を巻き込んだ騒動に発展します…
    皆に馴染もうとせず、感じの悪いMargeryに対する一種のいじめです;
    皆、頭に血が上っちゃって、ちょっと態度が度を越しちゃってましたが、
    でも読んでいて、実際になくはない話(苦笑)だなぁっとも思いました。
    最後は、前半とは打って変わって、彼女たちらしい良い終わり方だったので、
    後味は悪くありませんでした。
    私的に、このシリーズに出てくる子たちは、
    良い子じゃなくて現実に居そうなところが好きなんですよね^^

• おちゃめなふたごシリーズ第2弾。
    洋書版の絵のかわいくないこと。こんな絵だったら子供の時に買わなかっただろうな。
    意地っ張りのふたごちゃんと呼ばれて過ごした前学期とうってかわって模範生的に成長したふたり。今度はいとこのアリスンが困ったチャン。さらに、エリカやマージェリーという問題児を抱えたお話。
    エリカにだめにされる真夜中のパーティーのシーンが、どうも日本語版と違う気がして、読んでいて心当たりのないシーンが多かった。

• YL:4.0〜5.0
    語数:43000