Penguin Readers: Easy Starters WHO WANTS TO BE A STAR ? (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5186329

• ティナ・ダニエルズは13歳の歌って踊れる大スター。誰もが彼女を知っていて、誰もが彼女のことを愛しています。ある日、チョコレートを食べていたティナはお母さんに叱られてしまいます。なぜなら、太った少女はハリウッドでたくさんお金を稼ぐことができないからです。派手な生活よりも静かな人生を望んでいるティナは、突然姿を消してしまいます。

私がティナだったら、もう少し我慢して稼げるだけ稼いだ後に、悠悠自適な生活を選ぶかな。それにしても、自分の祖母の家に行くんだったら分かるけど、友達の祖母の家ってちょっと考えられません。

【911語/合計 134,747語/283冊目】

• YL.0.8 911words

• 【YL0.8 911w】

Tinaは13才のスター。歌って踊り、誰もが彼女を知り、愛している。
    でも彼女は幸せなの?

本当の幸せとは人によって違うもの。それを見つけられ、理解してくれる人に出会えたこともまた幸せですね。

*AIUのLDICで読んだ本。

• 表紙を見た時は、「スターになりたい女の子の話」と予想。でも、裏表紙のあらすじを見たら、もうすでにスターになっている、と。表紙で裏切るところが、「あ、読んでみよう」と思わせるので、いいかもしれない。実際の問題解決は単純過ぎて「それでええんかい」だけど。

• Moodle Readers Level 1

MargaretIgguldenの作品