Penguin Readers: Level 1 JENNIFER LOPEZ (Penguin Readers, Level 1)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5186051

• ジェニファー・ロペスについて書かれた本です。
    名前は聞いたことがありますが、ジェニファー・ロペスの音楽や映画に触れたことがなかったため、読んでいてもいまいちピンときませんでした。彼女の下積み時代からハリウッドスターになるまでに、たくさんの方たちと仕事で関わり合ってきたことが分かります。ただ『感想を一言で!』と聞かれると「恋い多き女性という印象」というくらいにしか私には残っていない。

【1983語/合計 183,214語/319冊目】

• 私はあまりこの人のことを知らなかったので、ふーんという程度だったけど、やっぱりこういう有名人の話だと、英語を読もうというきっかけになるのかな。

• 読了:2011/6/6

word count: 1,983
    time: 7.25
    wpm: 274

返り読みの頻度がだいぶ減ってきた、気がする…。あと、S, V, (O, C) それぞれがカタマリとして目に入ってくるようになった。

・ほぼ全てが知っている単語なので、「英単語 → 日本語」へのひも付けをしなくても良い
     ↓
    ・単語を個別にとらえることをしなくなる(1単語の存在感が薄くなる)
     ↓
    ・S, V..のチャンクでとらえられるようになる

仕組みとしてはこんな感じか?

でもまだ、「日本語に翻訳しながら読んでいる」感じが残る。これをやめるためには、3万語まではLevel1を続けた方が良いらしい?

内容の感想としては、何回 "marry" してんだ、と思った。

Pearson Educationの作品