Peppa Pig: Little Library

• Ladybird
  • Amazon.co.jp ・洋書 (60ページ)

• 4ヶ月の娘に。YouTubeかけ流し&時々一緒に見ているので、独特の色使いやキャラクターで見覚えがあるみたい。小さいけれど簡単な文章も入っていて、小さな手で持てる軽さ、つまめるボードブックとその大きさがとても良い。収納スペースいらずでお出かけにも最適など、ママもお気に入り!

• 記録

• とにかくかわいい。表紙がパズルになっていて、お出かけにいい。

• イギリスにいる友達が「peppa pig」のDVDを娘に送ってきてくれました。
    可愛いこぶたのペッパーちゃんとその家族、お友達とのなんとも温かい日常のお話なのですが、娘は一目見てすぐに気に入ってしまいました。
    日本ではあまり認知度はありませんが、すぐにでも人気がでるであろう愛らしいキャラクターです!
    その絵本をアマゾンで購入できるとわかって、大興奮してしまいました。
    娘だけでなく、私も大好きになってしまったのです(笑)
    本は手のひらサイズで、絵がとても可愛く、英文を読んでイラストで理解できるようになっています。
    ボッスクには6冊も本が収納されており、それぞれのタイトルが・・・
    ①Peppa's Favourite Things
    ②Peppa's Friends
    ③Peppa's Family
    ④Peppa's Garden
    ⑤Peppa at Playgroup
    ⑥Peppa at Home
    となっております。
    6冊の裏表紙はパズルにもなり、合わせると一つの絵にもなり、子供は2度楽しめる工夫がされています♪

Peppa Pigの作品