7 Habits Of Highly Effective People

• Simon & Schuster
  • Amazon.co.jp ・洋書 (384ページ)

• 素晴らしい内容です。英語も簡潔で読みやすく、特に例の挙げ方かとても良い。日本語訳も読みましたが、硬い言葉が使われていて、原文の方がはるかにフランクでわかりやすいです。

• 自己啓発本は難しそう…というイメージがあり、普段はあまり手に取らないのですが、仕事においても人生においても使えるヒントがあるのではないのかなということで読んでみた。
    難しい言葉もあまり使用されていないのこともあり、とても読みやすかった。
    作者自身のエピソードも多く入っていて、そんなすぐに変われる?、理想がとても高いな…と思う部分はあったが、長期的な目で見た時にとても効果的なんだろうなと思った。
    ただ6個目のシナジー部分はあまり『習慣』に当てはまるのかは疑問だった。そこはシナジーが重要な要素であってその人がどうこう変えられる部分ではないのかな?と思ってしまった。またこれに関しては読み直して理解を深めていきたいと思う。

•  日本語読んだ後、原書を読みました。一日一ページぐらいかけて、じっくり消化しながら読みました。最後の方は少し物足りませんでしたが、やはりいい本です。

これを読んだからといって、人生がすぐ劇的に変わることはありませんが、劇的に変わる契機を与えてくれます。

今のところ、座右の書となる可能性大です。

騙されたと思って、真面目にひとつひとつ読んでいくと、大きく視野が開けます。

続編も読みます。

#やさしい英語で書いてくれているので、語学の勉強にもなります。普段の会話でも出てくるようになります。

Stephen R.Coveyの作品