The Seven Husbands of Evelyn Hugo: Tiktok made me buy it!

• Simon & Schuster
  • Amazon.co.jp ・洋書 (400ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781982147662

• Tiktokなどで話題になっていた60-80年代にハリウッドで大活躍した女優の人生を紐解いていくミステリー小説。
    7回結婚をしてスキャンダル多き派手な人生を送ってたと思われるが、メディアが出す記事と同時並行に読むことによって世の中が想像している以上に戦略的で奥が深かったことがわかる。
    7人の中で1番誰を愛していたのかと聞かれると言葉を濁すEvelyn だが、話の途中で共演したCecilyという女優を1番愛していたことが分かる。
    時代も職業柄、本当に愛している人を表に出すことが出来なかったため、大親友でゲイのHenry と結婚したり、偽造結婚をして結婚・離婚を繰り返していた。
    Evelynの人生を聞いているパートはとても面白かった。ただ、その有名女優の人生をインタビューしていたMonique に何度もEvelyn は、あなたは私を同じ目で見ることは出来ない、など意味深なコメントをする。そのせいでとてもハードルがどんどん高くなりすぎて、Monique と間接的に繋がっていた意外な事実も、え、それだけ?という風に思ってしまった。
    1日でサクサク読み終えることができる話だった。

Taylor JenkinsReidの作品