僕たちは星屑でできている (STAMP BOOKS)

• 岩波書店

• Run The World – Empowering Women with Sport and Storytelling

The Crossing: Indian-origin Manjeet Mann's children's book 'The Crossing' shortlisted for UK's Yoto Carnegie Medal - The Economic Times

Caroline Sheldon Literary Agency

David Foldvari - Big Active

僕たちは星屑でできている - 岩波書店

• 猫丸(nyancomaru)さん
      クリーンヒット 『僕たちは星屑でできている』 | 教文館ナルニア国《3月26日掲載》
      2024/05/16
  • 図書館の新刊コーナーにあって
    たまたま手に取った1冊

慟哭しました。
    というレビューを見たけど
    まさに

知らない世界の現状を知ることは
    時として心の痛みを伴うけれど
    同じ地球、同じ時代を生きる者として
    知ることは大切なことだと思う

2人の日記のような
    行動や会話、思いが交互にテンポよく進んでいく
    あっという間に読了
    苦しさとともに。

• イギリスの少女と難民の少年が、一つの言葉でつながる、そして交錯し離れていく。軽いタッチで描かれているけれど、情景が目に浮かぶほど。少女の生活もリアルに描かれていて、難民を受け入れる社会の実情が見て取れました。なんとかして国を出てイギリスに、と願う少年の道のりは実に苛酷。日常的にどこかでこんな場面が繰り広げられているのかと思うと胸が痛い。そんなことを思わせてくれた本作、読んで良かったです。

長友恵子の作品

サラ・クロッサン
パム・ムニョス・...
アディーブ・コラ...
辻村 深月
レティシア コロ...
ヨシタケ シンス...
ヘレン・ピーター...
フランシス・ハー...
ジャネット・スケ...
レティシア コロ...
砥上 裕將
寺地 はるな
チャーリー・マッ...
ハンナ・ティンテ...
上橋 菜穂子