全レベル問題集日本史B 4私大上位・最難関レベル

• 旺文社

■ 志望大学のレベルに合った実力がつく『④私大上位・最難関レベル』!
私立の上位・最難関レベルの大学群の過去問題を精選しました。実戦的な解説に特化し,志望校合格のために知らなければならない内容も整理して掲載しました。

■学習効率重視の構成!
1テーマにつき,問題2または4ページ(本冊)+解答解説2ページ(別冊)で使いやすい構成です。

■「志望大学・学部別 問題分析と特徴」も掲載!
「志望大学・学部別 問題分析と特徴」では,本書のレベルに合致する主要な大学または学部の入試問題を分析し,特徴をまとめました。

■本書のレベル
④私大上位・最難関レベル:早稲田大学・慶應義塾大学・上智大学・明治大学・青山学院大学・立教大学・中央大学・法政大学・学習院大学 など

(その他のラインナップ) ※掲載の大学名は購入していただく際の目安です。
①基礎レベル:高校基礎から大学受験準備
②センター試験レベル:大学受験基礎からセンター試験レベル
③私大標準レベル:日本大学・東洋大学・駒澤大学・専修大学 など
⑤国公立大レベル:東京大学・京都大学・北海道大学・東北大学・名古屋大学・大阪大学・九州大学 など

複数の大手予備校で長く日本史の受験指導をしてきた。現在は河合塾講師。『全国大学入試問題正解 日本史』(旺文社)の解答執筆者。監修書に 『大学受験 受験スイッチが入る 日本史B 基礎づくり』(旺文社)。

「2020年 『大学入試 全レベル問題集 日本史B 4 私大上位・最難関レベル 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤野雅己の作品