生物[生物基礎・生物]基礎問題精講 五訂版

• 旺文社

【2022年4月からの新学習指導要領対応商品(2022年4月以降に入学した高校生が対象です)】大学受験の決定版!合格への基礎力を万全にしたい人のための演習書です。<本書の特長>1.大学入試で頻出の重要な問題123題を厳選しました。さらに実力を定着させるための演習問題を42題掲載しました。2.人気実力講師が考え方・解き方を丁寧に解説。確実に解く力が身につきます。3.「精講→解説」のわかりやすい2段階解説。重要ポイントをおさえながら,効率よく学習できます。<改訂ポイント>今回の改訂では,出題頻度の高い重要な問題だけでなく,現在の入試傾向に合わせた問題を50題以上追加し差し替えました。解説もよりわかりやすくブラッシュアップしています。また,共通テストに必要な思考力も養えます。

「無理なく、無駄なく、楽しく学ぶ」をモットーにし、わかりやすく力がつく授業で多くの受験生から熱い支持を受けている。講義では、色々な手作りの模型、何種類もの指示棒、さらには、ぬいぐるみやびっくり箱など数多くのグッズが登場する。『生物基礎問題精講』『大学受験Doシリーズ 大森徹の生物』シリーズ(旺文社)をはじめ、わかりやすさで大評判の著書多数。

「2022年 『大森徹の入試生物の講義[生物基礎・生物]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森徹の作品