著者 : 高橋葉介
  • 朝日新聞出版 (2011年9月20日発売)

夢幻紳士―高橋葉介セレクション マンガ少年版 (ASAHI COMICS)の感想・レビュー・書評

• 懐かしのマンガ少年版ということで買いました。読んでいたはずなのに記憶に残っておらず、その分余計に楽しめたかも? 面白いです。グロい描写もありますが不思議とグロくないのです。(まあ、その辺は主観だと思いますが…)
    20年から30年前の作品、とあとがきで作者自身書いていますが、時代がまためぐってきたのかも…。違和感はまったくありませんでした。

• 過去作品を集めたもの。夢幻紳士シリーズだけでなく他の短編も入ってる。この頃の絵柄は線に味があって好きだな。

• 高橋葉介さんを知っている方なら既に持っている本にある物ばかりですが、こおいう本は新規の方のための本だと思います。

• 2011 10/28読了。有隣堂で購入。
    夢幻紳士はいろいろ読んだ気でいたけどまだ知らないのもあったんだなあ。
    これは少年編。プラス短篇各種。
    残酷さと悲惨さで知られた腸詰工場の少女も・・・あー、これは救いのない・・・
    夢幻紳士の少年編が救いだなあ。こっちもたいがいではあるけど

夢幻紳士―高橋葉介セレクション マンガ少年版 (ASAHI COMICS)のその他の作品

高橋葉介の作品

ヤマシタ トモコ

夢幻紳士―高橋葉介セレクション マンガ少年版 (ASAHI COMICS)に関連する談話室の質問

夢幻紳士―高橋葉介セレクション マンガ少年版 (ASAHI COMICS)はこんなマンガです