落第忍者乱太郎 45 (あさひコミックス)

• 朝日新聞出版

• 最近のマイブーム落乱。鍾馗さまコスプレの3人が非常に可愛い45巻は、実写版映画の原作ともなったもの。
    まずね、目次の次に「いままで登場した城」リストが付いていることに感動した!笑 叔母が実家で1巻からリアルタイムで揃え続けていたのと自分自身が小学生時代に朝小読者だったので、20巻までくらいはかなり読んでいたのですが、あれから10年以上が経過したのだなぁと時の流れを実感しました。

38巻で初登場した斎藤家にまつわるエピソードの続編です。
    風魔が全面に出て来て活躍するのが新鮮でした。
    落乱にしては戦闘シーンが多いのと、1年~6年まで網羅してそれぞれ見せ場があるところが、映画化原作になったゆえんかなぁと思います。
    私は一貫して6年推しなのですが、今回は仙蔵にMVPをあげたいです笑
    あの子なんて楽しそうなんだ…

• 現在手元になし

• 見所は愛され過ぎな喜三太とケマトメアタックかしら。

• 1冊まるまるタカ丸んちの話と言える。アニメで見た。与四朗活躍。なんで引っ越した1年をあんなにかわいがるんだ。お花とかで破れた画面を直す姿もステキです。1番見どころは六年バレーですな。伊作がいないのが残念でしたが勢ぞろいコマはよいね。

• 18期の予習に再読。

• 与四郎先輩もとい、風魔忍者が大活躍する段。
    喜三太が全面的に与四郎先輩に甘えてる姿に悶えました。土井先生の聞き分けられる能力は、何かもっと違うことに生かしたらものすごい忍者になるんではないかと思いました。私もそんな能力欲しい。タカ丸さんがヒロインのようにみんなに助けられる。全学年の子が出てくるので嬉しかったです。6年の砲落バレーは全然緊迫してなかった。これが6年生の余裕…?最終的においしい所は虎若が持っていきました。この子の将来が楽しみです。

• 投げ焙烙バレーwwwww
    六年が可愛いです
    五年優しい

みんな可愛い←結論

• 抜け忍斉藤一家を守る話・・・だが、正直途中をとばしているので斉藤一家の立ち位置がよく判りません。
    土井先生の家に物凄い人数が集まる箇所で、以前六畳間に10人以上上がりこんで酒を飲んだことを思い出した。
    あれは狭かった・・・。

• 負けました。

• 下に同じ。
    最新刊です。

なんかもう・・・感無量でございました。
    生徒総出演!
    みんな大好きです。忍術学園入りたい!

落第忍者乱太郎 45 (あさひコミックス)のその他の作品

落第忍者乱太郎 45 (あさひコミックス) オンデマンド (ペーパーバック) 落第忍者乱太郎 45 (あさひコミックス) 尼子騒兵衛

尼子騒兵衛の作品

中村 明日美子