iPhone仕事術! ビジネスで役立つ74の方法

• 朝日新聞出版

• Gメールの使い方説明あり。

• 図書館
    iPhone

• 女房がiphpneを購入したので、購入してみた。(自分はアンドロイド派) 仕事にスマートフォン
    (iphoneでもアンドロイドでも同じ。)をうまく使うと可能性が広がることを再認識させてくれた本。

• iPhoneが使われだした頃の本なので、内容が古くなっているが、著者の使いこなし方、割り切り方は見事。

• iPhoneの便利な使い方を解説している本。音声検索や手書きメモのアプリなど個人的に便利な使い方も紹介されていたが、gmailの使い方など基本的な情報も多かった。
    出版されたのが2010年2月なので、使われているのはiPhone3G。

• 自分にとってはほぼ役に立たない内容でした。

• ちょっと使ってみようと思う

• うーむ、イマイチ。

• TapNext
    プレゼン用アプリ

スリープボタンとホームボタンで
    スクリーンコピーできる

• iphoneの便利なリンク術やアプリについてたくさん書かれていて、勉強になった!

Gメールの連携転送については初耳でした!!

また再読で熟読したい1冊です!!

ITジャーナリスト。
1971年福井県生まれ。得意ジャンルは、パソコン・デジタルAV・家電、そしてネットワーク関連など「電気かデータが流れるもの全般」。取材・解説記事を中心に、主要新聞・ウェブ媒体などに寄稿する他、年数冊のペースで書籍も執筆。テレビ番組の監修なども手がける。主な著書に「ポケモンGOは終わらない」(朝日新聞出版)、「ソニー復興の劇薬」(KADOKAWA)、「ネットフリックスの時代」(講談社現代新書)、「iPad VS. キンドル 日本を巻き込む電子書籍戦争の舞台裏」(エンターブレイン)がある。

「2022年 『メタバース×ビジネス革命』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西田宗千佳の作品

小山 龍介
土橋 正
デールカーネギ...
神田 昌典