ノンタンおしっこ しーしー (赤ちゃん版 ノンタン3)

• 偕成社

しーしーしーなんのおと?あかちゃん ぶたさん おむつで しーしー。くまさん うさぎさんはトイレで しーしー。ノンタンは、たいへん おもらし しーしー。でもね…。

• 一歳1ヶ月。来るトイレトレーニングのために、トイレの概念を絵本で知っておくといいということなので、とりあえず有名なのを購入。短いしリズミカルなので読みやすい。

• 0歳6ヶ月
    絵が好きみたいでノンタンシリーズはいつも楽しそうに見てる。トイトレ始まった頃にまた読みたい!

• 保育園貸出
    1歳11ヶ月
    しーしーしーの音が好きみたいで何度も借りてた
    しーしーしたよ、ちっちしたよ、したいよを教えてくれるようにもなった

• 懐かしいなぁ。
    トイレトレーニングの時に散々読んだ。
    おまるは知ってても、おまるポット?は知らないんだねぇ。

• 赤ちゃん版だけど、これからトイトレする2歳にもオススメ。

• 2冊有り

• 2歳11ヶ月。図書館で読んだ本。
    ノンタンの本をシリーズ全部棚からおろして読むと言うので一気読み。

おしっこしーしーしてる挿絵がかわいいです。
    ここから、トイトレに移行させるのは難しそうだけど、息子もじっと聞いていたし、親しみをもって読める絵本でした。

また、変なポイントですが作者方の近影にいつもお子さんとの写真があって、「同じ写真だね」とか、「成長してる〜」なんて言いながら息子は楽しんでて、親が思うよりちょっと楽しみ方が変わってます。笑

• 読了

• ノンタンシリーズ
    トイトレに購入。

• 1歳7ヶ月
    1度読んだら耳に残ったらしく、しーしーしーなんのおと?と読むと、娘も最後に合わせて「と?」と話す。めちゃめちゃ可愛いんですが!!娘と一緒に読みたくて何度も読んでしまうー

キヨノ・サチコの作品