ドリーム☆チーム 1

• 偕成社

• ルンルンさんイラスト!
    面白いとのお墨付きももらった海外児童書
    近くの図書館になくて
    本屋さんにもないから買ってみちゃった〜

最近本の財布のヒモもゆるんできてる
    けどやっぱり本は高いからな〜
    気をつけよう

ルンルンさん挿し絵がいっぱいあってお得感はある
    お話も想像してたより大分ちっさい子向けなかんじ(字の少なさとか)

キャラクターもわりとわかりやすい

ので、もうちょっと深みがあると大人も楽しめそう
    まぁ子ども向けなんだろうけど

夢を配達するこびとの話っていうとわかりやすいけど
    2巻以降どうストーリーを展開していくのかちょっと気になる

もう夢を配達するっていう大筋はやっちゃったけど‥?
    ってゆうかチームだから
    みんなで配達にいくの?

つづき読みたいけど財布のヒモがしまっちゃったから
    どうしよう‥

• 山本ルンルン氏が挿絵を描いているということで、借りて読んでみた一冊。

人間の目には「妖精」として映るドリームライダー。彼らは古代に人間たちと契約して以来、「夢」を夜に人間たちのもとに配達する役割を負っています。

主人公たちは、そのドリームライダーの見習いの少年少女たち。
    人間ではないけれど、キャラクターは誰も彼もが人間臭い。
    んで、彼らが初めて単独飛行の実習に出かけるというお話です。
    メインキャラである4人のうち3人がトラブルに巻き込まれ、さあどうなるか。

子供向けですが、ストーリーもキャラクターも物語世界の背景もきっちり固められており、続きを読むのが楽しみです。

• 人間の夢を届ける小人、ドリームライダー。小人たちは訓練を受けて、羽の生えた空飛ぶスクーターに乗り、宅配ピザのように注文された夢を届ける。新米ドリームライダーのチームは、まだまだ失敗ばかり。チームワークも・・・。
    山本ルンルンの絵がかわいい。
    中学年〜

• ★★★★☆
    人間に夢を届けるドリームライダー。4人でチームを組んで、訓練していますが、どうもチグハグ。今日の配達は?
    夢が宅配ピザのようで、面白い(^^)
    ルンルンさんのイラストが目をひき、友情・努力・スリルで楽しく読めます。全4巻。今後、第二部が始まりそうです。
    (まっきー)

アン・コバーンの作品