指輪の選んだ婚約者 2 (フロース コミック)

• KADOKAWA

恋愛に興味がなく、刺繍が大好きな伯爵令嬢アウローラ。
とある夜会で突如ぶつかってきた指輪をきっかけに、「氷の貴公子」と呼ばれる美しき近衛兵・フェリクスと婚約することになってしまう。

初めは周囲へのポーズだった婚約関係。
しかし、時間とともに二人の距離は縮まる、のか?

指輪から始まる婚約ラブファンタジー、第2巻!

• 夜会の招待状をもらったことで大騒ぎになった二人。対抗派閥の家ということで、あえて目立つために奇抜なドレスを選択したのは何だか意外だった。アウローラ結構積極的なんだな。
    夜会のドレスはとても綺麗で、カラーで拝めないのがとても残念。白から黒へのグラデーションっぽかったけど、見てみたかった。
    フェリクスが社交慣れしてないのも意外。頑張ったよアウローラ。肝が据わってるわ。
    そして何気にフェリクスの方が先にアウローラに惚れたのも意外だった。惚れたら普通に人前だろうと口説き初めて微笑ましいやら恥ずかしいやら。早くアウローラも本気になろう!
    とりあえず最後のピンチはむしろ二人の距離が縮まりそうでグッジョブとすら思うわ。

• やっぱりしっかりした絵柄で、重そう(あくまで私個人の受ける印象です)
    嫌いじゃないけど、なんかちょっと………?という違和感
    嫌いじゃないですよ
    あれかな、どうせなら「刺繍」や「衣装」をしっかり見たかった的ながっかり感?

「彼」が”目覚め”ちゃうシーンは次巻のようだ。残念(笑)

• 2020/02/13(木)購入。

• WEB版既読。フェリクス様、アウローラに夢中な様子ににやにやが止まらない。夜会での戦闘服とでも言えるドレスが素敵すぎる。ルーミスの若君、おいたはいけませんわ。これからのいちゃいちゃっぷり加速に期待。

早瀬ジュンの作品