聖女の魔力は万能です 4 (フロース コミック)

• KADOKAWA

残業終わりに異世界召喚された、ちょっと仕事中毒な20代OL・セイ。

王様より召喚のお詫びと、この世界での功績への恩賞を問われたのだが、
爵位も土地も断り、ポーション作りのための禁書庫の閲覧と、
魔法の勉強のみを要求し、受け入れられる。

そして始まった、セイの魔力に興味を持った魔法師団長による講義。
厳しい内容にも頑張ってついていく日々を送っていたのだが……、
同時に召喚された少女・アイラに危機が訪れているようで――。

WEB発20代OLの異世界スローライフ、待望の第4巻!

• ストーリーが進んできて、団長さんともいい感じ。あま、あの人は相変わらずだけど(笑)絵が可愛いし、ストーリーも面白いから飽きずに読める!
    早く続きが出ないかなー。

• 原作既読。団長さんとのシーン好きだわ。リズもアイラのことなんとかしたいって思ってるのに、うまくいかないね。早く「聖女の術」の発動条件自覚してほしいなー。

• 購入。

イントロのキラキラ感にドキドキしたよ(笑)
    いつも思うけど、イラストが可愛くて好きです。続きも(知ってるけど(笑))楽しみだよ。

• Webサイト「ComicWalker」で連載中の藤小豆(作画)、橘由華(原作)、珠梨やすゆき(キャラクター原案)による「聖女の魔力は万能です」の第4巻。TVアニメ Season1が2021年、Season2が2023年に放送予定。「聖女召喚の儀」によって異世界に召喚されたOL 小鳥遊聖が薬用植物研究所にて研究員として働き始めると…。久しぶりにホーク騎士団長とセイがイチャイチャしており、今回も恋愛成分多めです。聖女固有スキル「聖女の術」の存在も明らかになり、今後のセイの活躍に期待です。アイラも登場しますが、セイとの対比が。大丈夫でしょうか。最後のジュードは災難ですね。

• ここまで読んで評価は70点位かな!

•  読了。
     ホーク弟カッコいいなぁ。攻める時は赤面しないのね。

アイラも登場。第一王子のカイルに依存してにっちもさっちもいかない状態に。そのせいで周りから差し伸べられる気遣いに気付けないまま。まぁ、カイルにも原因はあるのだけど。

なんだかかわいそ。

ジュード可愛い。
    (220927)

• 6巻のための再読

藤小豆の作品