彼女が好きなものはホモであって僕ではない 3 (BRIDGE COMICS)

• KADOKAWA

彼女は腐女子、ホモが好き―――。クラスメイトの僕がホモであることは知らない。ドラマ原作小説を完全コミカライズ!

• 同性愛者であることを隠して日々を過ごす男子高校生・安藤純は、同級生の女の子・三浦紗枝がいわゆる腐女子であることを知り、彼女と急接近する。異性を愛し、子を成し、家庭を築きたい。世間が「ふつう」と呼ぶ幸せを手に入れたい。少年の切実な願いと少女の純粋な想いが交わるとき、そこに生まれるものは―
    純粋でねじくれた想いが胸を打つ青春小説を、漫画化。
    同性愛者でいることを受け入れきれず、異性を愛し子を成し家庭を築く異性愛者の幸せに憧れる安藤純。
    男性同士の愛を描いたボーイズラブものの漫画が好きな腐女子で、ボーイズラブものの漫画を学校で描いているところをクラスメートに見つかってハブられたことから、腐女子であることを隠し続ける三浦紗枝。
    そんなふたりが恋人同士になり、本当の自分を隠し、切実な願いと純粋な想いがすれ違い、苦しみが生まれる。
    だが、「世界を簡単にしない」「摩擦を恐れない」お互いを理解しようとする真摯な想いが、ささやかな奇跡を生む。
    QUEENのボーカル・フレディ・マーキュリーと恋人メアリー・オースチンを彷彿とさせる純と紗枝のふたりが紡ぐ純愛は、違うもの同士が理解し合うことや自分に正直であることの難しさと素晴らしさを教えてくれる青春ラブストーリー。
    数々のQUEENの名曲もストーリーにしっかり絡んでるので、歌詞を理解しているとより感動するので、読むとQUEENの名曲を聴きたくなる。
    小説も漫画版もドラマ版もオススメ。

平原明の作品