黒猫ナノとキジシロ猫きなこ

• KADOKAWA

のびのびと暮らしていた黒猫ナノ。
あとからやってきた、子猫きなこがおてんばでペースを乱されるナノ。
ちょっとどんくさいナノは、エサを取られてしまったりしますが…!?

ナノ目線で描かれた四コマ漫画は、オール描きおろし。

• 猫を飼うなんて考えてもいなかった著者が、娘さんのたっての希望でついに猫を飼うことにする。
    最初にやってきたのは、真黒な猫。
    「ナノ」と名付けられたこの猫が、おっとりとして可愛く、いつの間にかすっかり猫好きに!
    猫と暮らす幸せな日常のあれこれを、わかりやすいタッチの絵で描いてあり、ほっこりします。

次いでやってきたキジ白猫の「きなこ」ちゃんはおてんば。
    ナノもびっくりの活発さは、本来の猫に近いのだが…
    いや、両方います!(笑)
    決まってないのが猫ですよね。

ナノちゃんが娘さんのことを熱愛してるのがまた素敵。
    飼い主は差別待遇にあって悔しがるのだけど、まあそれは仕方がないですね。
    最初に飼おうと強く願ったのは娘さんだし、世話もよくしているのだから。

そして、息子さんはきなこちゃんとラブラブに。
    下僕まっしぐらの息子さんもいいわ~。
    自分の若い頃を思い出します(笑)

• 爆笑の連続!ネコあるある、満載!
    我が家のニャンズと全く同じで笑えました。
    下僕と思われようが・・・愛しい猫様wwwwwww

• ナノちゃんときなこちゃんが可愛くて最高!
    きなこちゃんに振り回されるナノちゃんの目線なのがいい!
    ぴょんっと跳ぶきなこちゃんを見る姿とか♪
    ああ、楽しい。

滋賀県生まれ、京都市在住のイラストレーター。動物を飼うなんて考えたこともなかったが娘の希望で猫を飼い始めるとたちまち猫好きになる。ナノときなこの下僕として幸せな毎日を送っている。・ブログ:ナノトクラス+きなこ   https://cat-nano.com・Instagram:@86palpal・Twitter:@l_palpa

「2020年 『黒猫ナノとキジシロ猫きなこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぱるぱーるの作品